E-Nummern-freie Alternativen für den Farbstoff Karmin

Karmin (E 120) ist ein in der Wurstwarenindustrie häufig eingesetzter Farbstoff, welcher sich jedoch nicht für Anwendungen in Halal- und Kosher-zertifizierten Produkten, sowie Fleischersatzprodukten eignet. Der Grund dafür ist, dass dieser Stoff aus Schildläusen gewonnen wird.

Wir bieten Ihnen verschiedene E-Nummern-freie Alternativen an, welche insbesondere auf Anthocyanen basieren. Gewonnen werden diese z.B. aus Schwarzen Karotten, Schwarzen Johannisbeeren, Trauben. Dies ermöglicht die Deklaration als Lebensmittel, beispielsweise als Gemüsepulver. Unser begleitender Applikations-Support stellt dabei sicher, dass unsere Kunden alle erforderlichen Produktparameter, wie zum Beispiel Farb-, pH-Wert-, Hitze-, Licht- und Oxidationsstabilität erreichen.

Sind Sie an E-Nummern-freien Alternativen für Karmin interessiert? Senden Sie einfach eine E-Mail an info@quality-food-products.de oder rufen Sie an unter +49 (0)4403.60212-0.