QFP hilft bei Fett- und Speckersatz

Fettersatz in Fleisch- und Wurstwaren stellt die Industrie vor besondere Herausforderungen. Schließlich sind die produkttypischen Merkmale von Fett bzgl. Geschmack, Konsistenz, Funktionalität und oftmals Optik zu erhalten. Wir bieten hier Lösungen sowohl für den generellen Fettersatz (basierend auf Cellulose und Haferfaser) wie auch speziell als Alternative für Speck (auf Alginatbasis) an.

Die Konzepte mit Zutatenrezeptur und Prozessempfehlungen entwickeln wir entsprechend der Kundenziele für das jeweilige Endprodukt. Geht es z. B. um optimierte ernährungsphysiologische Eigenschaften, steht der Verzicht auf bestimmte tierische Fette z. B. aus religiösen Gründen im Vordergrund oder sind Zutaten einzubinden, bei denen geringere Preisschwankungen auftreten, um eine größere Kalkulationssicherheit zu erreichen?

Sprechen Sie uns jederzeit gerne mit Ihren Zielen für den Fett- oder Speckersatz in Ihren Produkten an. Senden Sie einfach eine E-Mail an info(at)quality-food-products.de oder rufen Sie an unter +49 (0)4403.60212-0.