Volle Funktionalität bei adäquater Salz- bzw. Natriumreduktion

Die Verbraucher sind immer stärker daran interessiert, den Salzkonsum zu Gunsten ihrer Gesundheit zu reduzieren. Die Fleisch- und Wurstwarenindustrie ist hier gefordert, entsprechend zu handeln.

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E-Nummern-freie Alternativen für den Farbstoff Karmin

Karmin (E 120) ist ein in der Wurstwarenindustrie häufig eingesetzter Farbstoff, welcher sich jedoch nicht für Anwendungen in Halal- und Kosher-zertifizierten Produkten, sowie Fleischersatzprodukten eignet. Der Grund dafür ist, dass dieser Stoff aus Schildläusen gewonnen wird.

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News-Archiv

QFP hilft bei Fett- und Speckersatz

Fettersatz in Fleisch- und Wurstwaren stellt die Industrie vor besondere Herausforderungen. Schließlich sind die produkttypischen Merkmale von Fett bzgl. Geschmack, Konsistenz, Funktionalität und oftmals Optik zu erhalten. Wir bieten hier Lösungen sowohl für den generellen Fettersatz (basierend auf Cellulose und Haferfaser) wie auch speziell als Alternative für Speck (auf Alginatbasis) an.

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